Lo más visto

Los inmigrantes casados con ciudadanos de EUA de su mismo sexo también pueden obtener residencia permanente

Ya que el matrimonio igualitario es legal en todo Estados Unidos, esto es lo que deben hacer las parejas del mismo sexo para regularizar su estatus.  
Enlace copiado
Todas las pruebas del matrimonio se presentan a USCIS.

Todas las pruebas del matrimonio se presentan a USCIS.

Enlace copiado

Los inmigrantes casados con una persona de su mismo sexo que sea residente permanente de los Estados Unidos también tienen todo el derecho para obtener una ciudadanía en ese país, explica un artículo del periódico de Los Ángeles, La Opinión

De esta forma usted puede ajustar su estado al de residente condicional, hasta que su matrimonio cumpla dos años de haberse realizado y entonces aplicar para su residencia permanante.

Este es el formulario que se debe de completar para hacer efectivo el proceso: I-130, Petición de Familiar Extranjero 

En primer lugar, se deberá de ajustar el estatus migratorio al de "residente condicional", mientras el matrimonio cumple dos años. Luego se puede aplicar a una residencia permanente en Estados Unidos.  

El Servico de Inmigración y Ciudadanía (USCIS, en inglés) tendrá a cuenta el formulario, junto con otros requisitos, explica La Opinión: 

  1. Copias de su certificado de matrimonio.
  2. Evidencia de que su pareja es ciudadano de los Estados Unidos  o residente permanante.
  3. Partidas de nacimiento de sus hijos (si los hay).
  4. Copias de documentos de divorcio (si los hay).
  5. Evidencia documental para demostrar que usted y su pareja viven en una residencia en común.
  6. Evidencia de que usted y su pareja comparten sus finanzas personales.
  7. Declaraciones juradas firmadas por personas que pueden confirmar que su matrimonio es genuino  .

Tags:

Lee también

Comentarios