Inician trabajos de iluminación del Barraza

Los trabajos durarán un máximo de 4 meses, por lo que seguramente podrían jugar de noche hasta el otro torneo.

Enlace copiado
En marcha.  Ayer comenzaron los trabajos para que se puedan disputar juegos nocturnos en el Barraza. El costo de la iluminación ha sido asumido por la alcaldía.

En marcha. Ayer comenzaron los trabajos para que se puedan disputar juegos nocturnos en el Barraza. El costo de la iluminación ha sido asumido por la alcaldía.

Enlace copiado

Los trabajos para la colocación de la iluminación del estadio Juan Francisco Barraza, de San Miguel, iniciaron ayer con la colocación de la primera piedra del proyecto, el cual fue oficializado por el alcalde Miguel Pereira, quien fue acompañado del presidente de Club Deportivo Águila, Alex Menjívar; también estuvieron presentes algunos jugadores del equipo negronaranja y niños de las escuelas de fútbol.

El proyecto contempla la construcción de cuatro monopolos de 40 metros de altura y a cinco metros de profundidad, y se van instalar 268 luminarias tipo leed que serán divididas en las cuatro esquinas y cada una de ellas tendrá una capacidad de 1,000 wats. Además, se van a instalar dos subestaciones con capacidad de 225 kb cada una de ellas.

"Esta es una parte que le correspondía al gobierno anterior y esa etapa de la colocación de las luces no se hizo, no se cumplió. Entonces tomamos la decisión de hacerlo con fondos propios municipales", recordó el jefe edilicio.

El proyecto será ejecutado por un monto que ronda los $900,000, y se espera que los trabajos se ejecuten durante los próximos cuatro meses, luego de superar algunos recursos de revisión que se impusieron en el Juzgado de lo Contencioso Administrativo contra el proceso de licitación, los cuales fueron desvanecidos y el juez dio el aval para los trabajos.

Según los jugadores y dirigentes de Águila, la falta de iluminación del estadio ha afectado en lo deportivo y en lo económico al club, debido a que los partidos de local han sido trasladados a horarios de la tarde, ya sea los miércoles, sábado o domingo, cuando anteriormente los encuentros regularmente se disputaban los sábados por la noche.

"Las taquillas ya solo representan el 10% de los ingresos totales del Águila, definitivamente esa es una gran disminución, porque normalmente el equipo con más afición su ingreso por taquilla debería de ser cerca del 40% o 50%, entonces en ese sentido con las luces vamos a tener la oportunidad de darle las mejores condiciones a los aficionados", apuntó el presidente aguilucho.

Con la nueva iluminación, el Barraza estará en la capacidad para que se puedan disputar partidos internacionales hasta de la selección de El Salvador, pues el ente rector del fútbol exige un flujo luminoso de 1,000 lúmenes, pero este escenario tendrá hasta 1,200.

Con la ampliación que se le realizó al estadio, ahora tiene una capacidad para albergar a 15,000 personas.

Tags:

  • San Miguel barraza
  • iluminación
  • barraza

Lee también

Comentarios

Newsletter
X

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Mensaje de response para boletines