Lo más visto

TikTok | El plan de la app para reducir la adicción de sus usuarios

Desde 2017, la red social ha amasado una importante comunidad de creadores y celebridades en el mundo en un formato de videos cortos y retos diarios. 

Enlace copiado
TikTok | El plan de la app para reducir la adicción de sus usuarios

TikTok | El plan de la app para reducir la adicción de sus usuarios

Enlace copiado

La nueva función llamada Desintoxicación digital le permite a los usuarios de TikTok restringir el contenido que pueden ver y el tiempo que pasan en la red social. Es una actualización útil para quienes pasan mucho tiempo en la plataforma y para que los adultos tengan mayor control sobre lo que los menores consumen en la aplicación.

Acceder a esta función es muy sencillo, una vez abierta su cuenta de TikTok usted deberá ingresar a la opción de Configuración que aparece en la parte superior derecha de su perfil, dirigirse a la sección General y buscar la función Desintoxicación Digital.

Una vez ingrese podrá observar dos opciones que se encontrarán desactivadas: Gestión de tiempo en pantalla y Modo restringido.

Nueva función de Desintoxicación digital

En la opción de Gestión del tiempo en pantalla usted puede establecer un límite de tiempo entre cuatro opciones: 40 minutos, 60 minutos, 90 minutos y 120 minutos.

Una vez alcanzado el límite de tiempo, se requiere un código de acceso para poder seguir usando la aplicación.

La activación del código la puede hacerse en la parte inferior de la pantalla en esa misma sección.

El código de seguridad le permite limitar el tiempo que pasa en la aplicación y eliminar el contenido inapropiado. Foto: Tecnósfera

 Una vez que haya activado la función, necesitará su código de acceso para desactivarla, pero puede hacerlo desde el menú Bienestar digital.

El Modo restringido de TikTok es para eliminar en contenido inapropiado de su feed. Foto: Tecnósfera

Por otro lado, en la opción Modo restringido usted puede limitar la aparición de contenidos inapropiado en su feed. Aunque la función no es 100 por ciento eficaz, la plataforma asegura estar trabajando en su optimización y en el caso de que un usuario encuentre contenido inapropiado utilizando esta función puede denunciarlo.

Al igual que en Gestión de tiempo en pantalla usted deberá habilitar un código de acceso.

El Tiempo, GDA

Tags:

  • TikTok

Lee también

Comentarios

Newsletter
X

Suscríbete a nuestros boletines y actualiza tus preferencias

Mensaje de response para boletines